Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

ТОСовцы «Северного» призывают хулиганов к благоразумию

Наверное, каждый человек любит чистоту. Чистоту в доме, чистую одежду, идя на работу и назад, видеть чистый подъезд. Нас раздражают грязь на улицах, валяющийся мусор.
Так кто же они, эти злостные мусорные хулиганы, которые так обезображивают окружающую среду? Может, это просто невоспитанные, невежественные, малообразованные люди? А может, это просто мы с вами?
Совсем недавно в нашем микрорайоне появились места для отдыха детей. И это не может не радовать. Но! Сразу появилась другая проблема – мусор. Нам удобнее выбросить его куда угодно, только не в отведенные для этого специализированные места.
Так, после новогодних праздников урны на детской площадке на Заводской улице были битком забиты не фантиками от конфет и коробочками из-под фруктового сока, а использованными петардами, банками из-под пива и даже бутылками из-под алкогольных напитков. Возможно, это непосильный труд - собрать свой же мусор после «отдыха» и донести его в пакетах до ближайшего мусорного контейнера? Или это уверенность в том, что после нас тут обязательно уберут? Может быть, мы больше никогда сюда не придем! А если и придем, то все само собой куда-нибудь денется или кучка активных мам на субботнике наведет порядок. Пусть своих детей к чистоте с детства приучают собственным примером!
Мамы неравнодушные, активные, конечно, найдутся и уберут. Как правило, у таких родителей и детки никогда не бросят мусор на землю. Может, и остальным перестать захламлять площадку, предназначенную для детских игр?

От редакции
Кстати, распитие спиртных напитков в общественных местах является административным правонарушением и карается по закону. Надеемся, участковый уполномоченный, обслуживающий этот микрорайон, заглянет на детскую площадку и примет меры к нарушителям.