Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуяне негодуют по поводу уничтожения зеленого наряда города

«Кто позволил так изуродовать деревья? Что это за двухметровые пни? Кто так кронирует?» - возмущались читатели, звонившие в редакцию.
Горожане негодовали по поводу безжалостного уничтожения лип на улицах города. А ведь благодаря множеству деревьев Шуя считается одним из самых зеленых городов области.
Действительно, после стараний электриков из «Объединённых электрических сетей», опиливавших деревья рядом с линиями электропередач, многочисленные зелёные насаждения в городе, например, на улицах Стрелецкой, Васильевской, в переулке Красноармейском стали напоминать двухметровые столбы. Смотрятся деревья, прямо скажем, диковато.
У электриков свой резон. Они поясняют, что действуют по инструкции в целях предотвращения аварийных ситуаций. И на этой неделе «Объединенные электрические сети» будут производить работы по обрезке (опиловке) деревьев, находящихся в непосредственной близости от токоведущих частей линий электропередач. Оно и понятно, при сильном ветре, налипании снега деревья задевают провода, может произойти обрыв. А кому из шуян хочется сидеть без света?
Как нам стало известно, администрация города направила руководству электросетевой компании письмо с просьбой внимательнее относиться к зеленым насаждениям. Чтобы утешить горожан, вспомним такой случай. Несколько лет назад основательно кронировали старые липы в Литературном сквере. Тогда деревья тоже имели вид страдальческий, что вызвало недоумение и недовольство горожан. Но прошло время, и липы из столбов превратились в красивые, аккуратные, радующие глаз деревья. Может, так будет и сейчас?