Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Состояние тротуаров в заречной части Шуи тревожит горожан

На днях в редакцию пришло письмо от нашей постоянной читательницы, жительницы Нагорных улиц. Женщина обратила внимание на состояние некоторых дорог и тротуаров в заречной части города. Шуянка подняла животрепещущую, особенно осенью, тему.
Так, в первую очередь горожанка обратила внимание на 2 Московскую улицу. Там на некоторых участках нет ни дороги, ни тротуара. Формально они, конечно, есть, но пройти и проехать по ним очень затруднительно.
- Хожу по ней регулярно, - пишет женщина. - Просто боишься провалиться в глубокую яму, заполненную водой. А таких ям там очень много. Автомобилисты заезжают на эту улицу только в случае крайней необходимости.

Недавно шла по 2-ой Московской от Ивановской улицы, добралась до общежития, а дальше идти было невозможно - тротуар заполнен водой. Пришлось разворачиваться и обходить по 1-ой Московской улице.
Корреспондент «Шуйских известий» побывал на 2-ой Московской около металлобазы. Тротуар там немного подсох, но грязи всё равно много, люди идут по газону. А дорога и вовсе напоминает земную поверхность после вселенской катастрофы.
Но и 1-ая Московская, где ежедневно проходят сотни горожан, не лишена недостатков. О них тоже написала наша читательница.
- Если идти с моста через Сеху по той стороне, где находится детская поликлиника, то мамочкам с колясками, везущим детей к врачам, приходится выходить на дорогу, а движение там очень оживлённое, - подчеркнула женщина. - До трагедии - один миг.
И конечно, наша читательница обратила внимание на многолетнюю проблему - лужу на площади Революции, у светофора возле памятника революционерам города. После дождей водоем там достигает огромных размеров. Чтобы его обойти, времени, отведённого пешеходам на переход дороги, не хватает. Ремонтов здесь было много, а лужа не поддается, так и красуется как главная достопримечательность, как символ победы сил природы над всеми стараниями человека.
Но с площадью Революции вопрос решённый - в следующем году должна начаться реконструкция этого уголка города. Хочется верить, что зловредную лужу победить всё же удастся.
Хотя в городе подобных мест, где после дождя практически невозможно пройти, хоть пруд пруди. Типичный пример - переулок Красноармейский недалеко от пересечения с улицей Вихрева, возле киоска. Там лежит новый асфальт, но даже после незначительного дождя небольшой участок - метра 3-4 затапливает водой. Людям приходится обходить тротуар по грязным обочинам. Хотя улица оживлённая, по ней жители идут в больницу, детские сады, школы, в центр города. Похожая проблема на улице Генерала Белова за углом дома № 39 — вечное море. А каково женщинам с детскими колясками и пожилым людям преодолевать эти водные преграды?
Многие пешеходные переходы в Шуе почему-то упираются или в лужу, или в грязь. И это не где-то на окраинах, а в центре. Переход через улицу Советская к «Главмагу», напротив остановки, со стороны гипермаркета, после дождя — сплошная грязная жижа. Переход через улицу Генерала Белова возле отделения Сбербанка - лужа. И подобных мест очень много. Будем надеяться, что все эти проблемы рано или поздно будут решены. Ведь не обязательно даже асфальтировать эти подходы, можно хотя бы подсыпать асфальтовой крошкой или гравием, чтобы горожанам не приходилось изображать из себя спортсменов-прыгунов в высоту и длину.