Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В редакцию обратился председатель уличного комитета Евгений Владимирович Аганичев. Мужчина выражает негодование по поводу ремонта улиц частного сектора.

Автор, в частности, пишет: «Уверен, многие шуяне «с восторгом» оценили «мастерство» проведенных работ ООО «СТРОФ» в частном секторе нашего города. Это сделали «крутые специалисты». Они абсолютно нарушили все технологии ремонта. Заказчик МБУ г. Шуя тоже не контролировал работы подрядчика. В результате «освоены» только деньги. Подсыпки нет, трубы не проложены, у каждого дома дорога корытом, не вся дорога покрыта гравием, он не укатан, толщина должна быть не менее 10 см. По большому счету, это не ремонт, а насмешка над жителями, которые ждали качественного ремонта. Никто ни за что не отвечает. Когда же будут раздавать «заслуженную награду» за «отличную» работу по ремонту шуйских дорог частного сектора!?». К своему письму Е.В. Аганичев приложил фотографии.

От редакции:
Мы обратились за комментариями в МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя». Там пояснили, подрядчик выполняет работы в соответствии со сметой. Заказчик контролирует ход работ. Совместно с депутатом городской Думы Д.Ю. Посылиным 7 августа по ул. 1-я Мельничная проведена проверка выполняемой работы. В результате чего установлено, что работы ведутся в соответствии со сметой. Трубы уложены в соответствии со сметой по желанию председателя уличного комитета улицы 1-я Мельничная. В связи с погодными условиями и неопределенностью самих жителей по месту укладки труб работы приостановлены. Во время проверки все вопросы урегулированы.
На сегодняшний день подрядчик ведет работы на Железнодорожных улицах. На 1-й Мельничной работы по контракту не приняты. Приемка будет осуществляться комиссионно, совместно с представителями администрации и депутатами городской Думы, подчеркнули в мэрии.