Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Уважаемая редакция, прочитал в газете от 24 января статью «Волга» - не внедорожник, но проехала…», в основу которой лёг звонок жительницы 3-й Озёрной улицы о том, что дороги вдоль 4-й Мичуринской и Озёрных улиц не чистят. В результате они заужены так, что две машины не разъедутся.

Не смог остаться равнодушным, промолчать, потому что Текстильная сторона - это мои родные места, а в школе № 17 я когда-то учился. Знаю и 3-ю Озёрную улицу. Сейчас я живу на «Полянке», но детство моё и юность прошли именно там.
Это были 60-е, 70-е и часть 80-х годов. Машин в то время было очень мало, а вот снега зимой выпадало в разы больше, да и морозы стояли покрепче, не то что сейчас. Бывало, наметёт за ночь снега по колено - из дома не выйти. Поэтому прежде, чем идти на работу или в школу, сначала лопату в руки возьмёшь и вместо зарядки снежок покидаешь, разомнёшься, а потом уже отправляешься по делам. Да и как же иначе? Стыдно от людей было, если с утра снег у дома не разгребён.
Выходили разгребать снег и стар, и мал, и мужчины, и женщины. И чистили не только под окнами, но и до осевой части дорог, встречные машины могли разъехаться без проблем. Мы не надеялись, что приедет добрый коммунальный дядя на грейдере и всё сделает. А сейчас люди просто избаловались. Все знают законы, любят порассуждать о том, что дороги муниципальные, вот пусть коммунальные службы и «парятся». А помочь коммунальщикам чисто по-человечески в пору обильных снегопадов – зазорно? Проще в редакцию позвонить, пожаловаться, чем лопатой помахать для своей же пользы? Не одни же пожилые люди живут на окраинных улицах. Да и у них есть дети, внуки, святая обязанность которых – помогать старикам. Разве я не прав?

М. Южный.