Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В конце прошлой недели в редакцию позвонила жительница 3-й Озерной улицы Алена Панова. Женщина в очередной раз с болью в голосе рассказывала о том, что дороги вдоль 4-й Мичуринской и Озерных не чистят. «Дорога заужена так, что два автомобиля не разъедутся. На повороте к школе № 17 снежная каша — ни проехать, ни пройти. Надо постоянно чистить, а не урывками», - сетовала женщина.

Об этой проблеме «Шуйские известия» писали в первом январском номере. Тогда пресс-служба администрации города заверила, что все дороги частного сектора должны расчищаться своевременно и направила информацию в Управление благоустройства.
Повторный звонок Алены Пановой, принятый 17 января, позвал в путь. На редакционной «Волге» мы решили объехать город. Перед торговым центром «Девятка» парковка расчищена неосновательно. Сравнительно неплохо почищена площадка для транспорта напротив Центрального рынка. На площади Центральной видны навалы снега у вазонов. Неплохо было бы вручную лопатами их убрать.
Отлично расширили второстепенную дорогу у КДЦ «Исток», чисто у ЦРБ и на 1-й Металлистов. Заужена дорога на Павла Северного, а на одной из главных автомобильных артерий города, улице Кооперативной, — чистота и порядок. Нареканий к дорогам, по которым идет общественный транспорт, нет никаких. А что же на окраинах?
4-я Мичуринская, действительно, заужена, но не на всем протяжении. Там, где дорога идет выше, достаточно места для разъезда двух машин. Там наша немалогабаритная «Волга» спокойно разминулась с припаркованным автомобилем аварийной службы горгаза. Проезжая вниз по улице, мы притормозили у одного из домов, завидев его владельца, разогревающего своего «железного коня». Сергей, так представился молодой человек, сообщил нам: «Хотелось бы, чтобы почаще дорогу чистили, но в этом году расчистка ведется намного лучше, чем в прошлые годы».
Не критичным было состояние и дорог, ведущих вдоль Озерных улиц. Конечно, каждый человек по-своему оценивает любую ситуацию, но факты — налицо. И на 3-ей Озерной мы не только проехали вдоль улицы, но смогли пропустить вперед отечественную легковушку. Правда, развернуться удалось в три приема, но это, по словам нашего водителя, обычное для зимы дело. Проехали без особых проблем по 1-й Гридкинской улице, свернули на соседнюю, 2-ю Гридкинскую. И здесь дорога не вызвала нареканий, а ведь это — окраина города. Проехали по Дубковским улицам, побывали на Фрунзе и Текстильных — везде достаточно чисто.
Из заречья через Октябрьский мост направились в сторону Пушкинских улиц. Ночью на мосту велись снегоуборочные работы, снег вывезен. Лихо добрались до Дуниловской улицы. На 3-ей Пушкинской не смогли проехать и нескольких метров: грузовик перегородил и так зауженную дорогу. В 1-м Пушкинском переулке колеса «Волги» вязли в снежном месиве, а пассажиров в салоне бросало из стороны в сторону. Выезжали мы с окраины с трудом.
А всю ночь с 17 на 18 января в городе шел снег, но в редакции телефон, к нашему удивлению, молчал. Жалоб на работу коммунальщиков не было. Наверное, некогда было телефоны обрывать, все взяли в руки лопаты и пошли бороться со снежной стихией.

Ирина КЛИННИКОВА.
Фото автора.