Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В газете «Шуйские известия» № 85 от 30 октября была опубликована статья «Да будет свет!». В репортаже с еженедельного совещания по понедельникам в городской администрации сообщалось, что с 1 ноября проход через территории школ № 2, 7 и 20 будет закрыт. Сделано это по предписанию Шуйской межрайонной прокуратуры. Для педагогов, школьников и родителей будет организован пропускной режим. Эта новость вызвала большой общественный резонанс. Многие горожане недовольны, что привычные маршруты движения, которыми они ходили десятилетиями, им перекрывают, заставляя идти в обход.

Свое мнение на этот счет высказало и руководство образовательных учреждений. Директор школы № 2 им. К. Д. Бальмонта Светлана Беляева прокомментировала:
- Прошу помочь распространить информацию, чтобы закрытие двора не стало для жителей микрорайона неожиданностью. От себя добавлю, что требование прокуратуры поддерживаю. Дорогие шуяне! Это школьный двор. Неправильно, когда во время школьных линеек мимо выступающих, расталкивая детей, пробиваются в «Главмаг» жители соседних домов. Неправильно, когда во дворе выгуливают собак или устраивают кошачьи столовые, а заодно выбрасывают пакеты с мусором. Да, вряд ли калитка спасет нас от террористов, но об этом речь и не идет. Согласна, что здесь ходили десятилетиями, но и через территорию университета раньше ходили жители Остапова, а теперь она закрыта, и это ни у кого не вызывает вопросов.
Словом, двор мы закроем. Для детей постараемся свести к минимуму неудобства, открывая калитку в период массового прихода в школу. Подчеркиваю: для детей! Очень прошу жителей заранее продумать новые маршруты, рассчитать время с учетом новых обстоятельств. Очень надеемся на понимание.
Ещё добавлю, что в бюджете на 2019 год заложены деньги на освещение двора. Уверена, станет спокойнее и безопаснее. Кстати, уже установленные камеры очень нам помогают: стали меньше воровать рассаду с клумб, никто не лезет в окна, не пугает детей (а если пытается лезть - полиция через дорогу, а камеры пишущие). Поверьте, что двор закрываем не из самодурства. И это, действительно, не шутка. Очень прошу, не самоутверждаться, ломая забор и снося калитку.

Светлана Михайловна очень четко описала ситуацию. Кстати, наверняка ее слова поддержат и руководители остальных учреждений образования. Остается надеяться, что жители Шуи эти доводы услышат.

Ирина КЛИННИКОВА.