Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В редакции раздался тревожный звонок. Женщина, представившаяся Еленой Вячеславовной, с гневом рассказала о том, что происходит на дороге, ведущей от Палехского кольца в сторону д. Павлюково. «Там спиливают деревья! Кому они помешали? Работы очень напоминают заготовку леса и ведутся уже не одну неделю», - с болью в сердце говорила жительница района.

Чтобы проверить информацию, мы выехали на место. Действительно, вместо красавиц-елей вдоль дороги торчали голые пни, валялись ветки, мусор. Поодаль заметили свежие бревна. Подозрение, что ведется заготовка древесины, возникло и у нас. Заприметили мы работающий трактор, который готовился к вывозу срубленных деревьев, и только хотели сфотографировать его работу, как услышали окрик: «Поберегись! Сейчас дерево упадет!». Справа от дороги мужчины валили огромную тридцатиметровую ель. С грохотом рухнула она на землю, подмяв под себя молодняк. Грустно и больно стало на душе от увиденного. От некогда красивых деревьев, растущих вдоль дороги, не остается и следа. Только свежие пеньки напоминают о них...
Соответствующий запрос с просьбой прокомментировать ситуацию мы направили начальнику Департамента дорожного строительства и транспорта Андрею Шушкину. Вот какой пришел ответ:
- По вопросу вырубки деревьев в полосе отвода автомобильной дороги общего пользования регионального значения Ивановской области Ростов-Иваново-Нижний Новгород сообщаем следующее.
Вырубка деревьев и кустарника, произрастающих в границах полос отвода автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ивановской области, выполняются Департаментом ежегодно в плановом порядке. В текущем году подобные работы ведутся на всем протяжении автомобильных дорог, проходящих по направлению Иваново – граница Нижегородской области.
Работы по вырубке нежелательной кустарниковой и древесной растительности выполняются в целях повышения безопасности дорожного движения (улучшения видимости на кривых малого радиуса и пересечениях автомобильных дорог, улучшения восприятия дорожных знаков и прочих элементов обустройства автомобильных дорог), а также ускорения водооттока от земляного полотна автомобильных дорог.
Казалось бы, дело нужное - будет хороший обзор дороги. Но не станет ли зимой поземка переметать этот участок? Как говорится, поживем – увидим.