Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На трассе у Пустоши столкнулись пассажирский микроавтобус и отечественная легковушка.
Тишину осеннего вечера разрезал пронзительный вой сирен. В сторону села Пустошь спешили спасатели, медики, полиция. Тревожный сигнал о дорожной аварии с пострадавшими поступил в половине десятого 29 октября.
… С момента столкновения прошло чуть больше часа. До места аварии добираюсь на такси. Село Афанасьевское. До Пустоши пара-тройка километров. Навстречу медленно движется автомобиль скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. Тревога в душе нарастает. Что увижу там, на месте аварии? Чьи-то слезы, боль...
Каждый раз, работая бок о бок с сотрудниками спецслужб на месте ЧП, испытываю одно и то же смешанное чувство отчаяния и безысходности. А дома тысячи раз перед глазами встают картины искореженных автомобилей, разорванных подушек безопасности, разбитых стекол и разлетевшихся вокруг деталей машин, лужи крови. Как и сотрудники ГИБДД, спасатели, медики, спустя годы помню жуткие аварии до мельчайших подробностей. Память не отпускает, а желание достучаться до людей, чтобы не повторяли чужих ошибок и берегли себя и окружающих, только нарастает.
В аварии под Пустошью погиб водитель «Лады Гранты», житель Пучежа. Он ехал на своем автомобиле со стороны Шуи. Микроавтобус из Нижегородской области под управлением 52-летнего водителя, совершающий рейс «Нижний Новгород — Кострома», двигался во встречном направлении. В салоне находились десять пассажиров.
По неустановленной пока причине водитель автобуса выехал на полосу встречного движения. А дальше все, как в остросюжетном фильме — сильнейший удар лоб в лоб с отечественной легковушкой. Но, увы, это не кино, а реальная трагедия. Сорокапятилетний водитель «Лады» получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда скорой.
В деталях происшествия разбираются следователи. Как водится, в таких ситуациях следствие затягивается надолго, а виновному грозит строгое наказание.

В тему
Управление автомобилем в межсезонье – дело непростое. Частые дожди, туманы, сокращение светлого времени суток, плохая видимость — все эти факторы следует учитывать. Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными и взаимовежливыми на дорогах. Ведь от этого зависит жизнь людей. Осенью автомобиль нужно вести аккуратно, спокойно, перестраховываясь перед каждым перестроением.