Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

21 мая под колеса отечественной «девятки» угодил несовершеннолетний велосипедист. Ребенок находился без сопровождения взрослых.
- Установлено, что водитель автомашины ВАЗ 21099, двигаясь по проезжей части со стороны улицы Свердлова в сторону п. Победа, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть дороги между многоквартирными домами. Ребенок получил травмы и доставлен в областную детскую клиническую больницу. Возбуждено административное расследование, - сообщила «Шуйским известиям» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Марина Лычева.
Как отмечают полицейские, в мае прошлого года произошли две подобные аварии, в которых пострадали дети-велосипедисты. ГИБДД напоминает: за безопасность детей отвечают родители. На прогулке они должны сопровождать малышей и контролировать подростков. Если в семье есть мототранспорт, исключите доступ ребенка к нему. Внимательнее и аккуратнее должны быть и водители автомобилей. Машина - средство повышенной опасности. Особенно бдительным следует быть на дорогах частного сектора и территориях многоквартирных домов.