Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Газовщики продолжают работу по проверке газового оборудования в квартирах шуян

Увы, нужно признать, что сейчас идёт настоящая вой­на. Война с невидимым и коварным врагом — коронавирусом. Весь мир борется с этой заразой. Нашей стране пока удаётся неимоверными усилиями сдерживать натиск вируса и избежать резкого всплеска заболевших благодаря вовремя введённым защитным и профилактическим мерам, в том числе режима само­изоляции.
Вот и в Шуе сознательные жители остаются по домам, выходят на улицу лишь в случае острой необходимости. Пожилые же люди и вовсе носа не показывают на улицу — для них это смертельный риск.
Но одновременно с коронавирусом активизировались и разного рода прохиндеи: кто-то ищет пустующие квартиры, хозяева которых уехали пережидать карантин на дачу, а кто-то предлагает чудо-лекарство от вируса...
В редакцию обратилась встревоженная шуянка, проживающая на улице Строителей, и поделилась своими сомнениями. Утром в ее дверь квартиры позвонили и, представившись сотрудниками «горгаза», попросили открыть дверь и впустить в кухню для обслуживания газового оборудования.
- Как-то это странно, - заволновалась шуянка. - Режим самоизоляции в разгаре. Все сидят по домам, многие предприятия не работают, люди боятся друг с другом контактировать. А здесь в квартиру просятся какие-то службы. У меня букет заболеваний, я в группе риска. Даже носа на улицу не кажу. Мне родные привозят продукты и оставляют их у входной двери, чтобы не заразить ненароком.
Ситуация действительно странная. Чтобы выяснить, кто же это ходит по квартирам, обратились за комментариями к директору Шуйского филиала «Газпром газораспределение Иваново» Владимиру Крупину.
- В той части города в этот день, действительно, работали наши сотрудники, а не мошенники, - подчеркнул Владимир Вадимович. - Наше предприятие работает в прежнем режиме и относится к непрерывно действующим организациям. Мы обязаны проверять состояние газового оборудования. Наши сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, работают в перчатках и масках, а также дезинфицируют всё, к чему прикасались.
Владимир Крупин отметил, что газовщики не ходят лишь по квартирам, хозяева которых находятся на карантине, так как приехали из-за границы или контактировали с заболевшими COVID-19. Эти адреса газовой службе предоставляет Роспотребнадзор.
- Наше предприятие будет продолжать работу до объявления режима ЧС, - сообщил руководитель филиала.
Также Владимир Вадимович подчеркнул, что если сотрудников газовой службы кто-то не впустил в квартиру, то никаких проблем не будет.
- Мы прекрасно понимаем, что ситуация сейчас непростая, - прокомментировал Владимир Крупин. - То, что пожилые люди опасаются за свое здоровье, вполне объяснимо. Сотрудники придут с проверкой в другой раз.