Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Брачный аферист развёл невесту из Ивановской области на кругленькую сумму

Какая одинокая дама не мечтает о большом светлом чувстве и крепком мужском плече? А уж в нашей области, считающейся краем невест, и подавно. И особенно привлекают русских красавиц иностранные женихи, обеспеченные и импозантные, красиво ухаживающие и осыпающие комплиментами и, что немаловажно, малопьющие. Но, увы, не все знакомства заканчиваются маршем Мендельсона.
В век информационных технологий познакомиться по интернету с мужчиной своей мечты не составляет особого труда. Даже иностранными языками владеть необязательно — компьютерный переводчик справится за вас. И вот одна жительница Ивановской области (назовем ее Алла) нашла на сайте знакомств анкету с фотографией бравого военного. Мужчина писал по-русски, но с очень трогательным письменным акцентом.
Потенциальный жених из США поведал о том, что воюет на краю света. Пожаловался Алле (а всем известно, как сострадательны наши женщины) на злодейку-судьбу. Мол, он сирота, рано лишился родителей. Рос без матери и отца, а в 21 год был вынужден поступить на военную службу.
Брачный аферист уверил женщину, что покинуть зону военных действий и вырваться из окружающего его ада он может только после того, как обзаведется семьей. Одетый в камуфлированную форму заморский красавчик, именовавший себя Мейсоном, очень понравился Алле. Но дело не только в этом... Чувства жалости и сострадания так переполнили трепетную женскую душу, что напрочь заглушили голос разума.
- Его история глубоко меня тронула, мне стало жаль его, и я захотела ему помочь, - призналась потом полицейским жертва коварного обманщика.
О том, что в словах интернет-знакомого нет ни слова правды, женщина почему-то не подумала. Вначале она оплатила мошеннику авиабилеты. Ведь воевал американец, по сочиненной им легенде, на краю земли, откуда выбраться не так просто.
- Мейсон писал, что уже покинул «горячую» точку, оказался в новогодние праздники в Турции, откуда собирался вылететь в Россию, - рассказала женщина, ставшая жертвой афериста. - Но из-за праздников не были активированы его банковские карты. Пришлось помогать еще, чтобы оплатить гостиницу, купить ему телефон, чтобы как-то общаться.
Фантазия преступника не знала предела, как и доверчивость по уши влюбленной в заочного жениха россиянки. В процессе общения заокеанский плейбой в красках живописал историю собственных злоключений.
- Сообщил, что дня через три его забирают и отправляют назад в «горячую» точку, в Сирию, - вспоминает байки заморского принца Алла. - Там он получает ранение и попадает в госпиталь.
Электронную почту русской подруги мошенник закидал фотографиями своих полученных в боях ран. Написал о том, что намерен расплатиться с накопленными перед ней долгами. К этому времени он сумел выманить у женщины без малого 120 тысяч рублей.
В одном из своих писем ловелас-фронтовик сообщил, что готов встретиться со своей благодетельницей, но вперед высылает ей свои вещи и... чемодан с большой суммой денег. Вот только саквояж с наличностью задержали на таможне и требуется срочно оплатить несколько сертификатов. И Алла снова раскошелилась. Кстати, сердобольная россиянка, помогая штатовскому офицеру, по уши увязла в банковских кредитах.
- Вы не поверите, - говорит потерпевшая, - я до последнего думала, что этот человек существует, что он реальный.
Сейчас в этой запутанной истории разбираются сотрудники правоохранительных органов. А нам хотелось бы предостеречь ищущих вторую половинку женщин: не будьте слишком доверчивы. Брачных аферистов нынче расплодилось множество. На всевозможных сайтах знакомств они ждут-не дождутся очередную жертву, падкую на сладкую лесть, лживые обещания и душещипательные истории. В интернете даже публикуются черные списки альфонсов, живущих за счет клюнувших на их уловки дурех.
И кто знает, может, натовский миротворец Мейсон на самом деле сосед Коля, ловко играющий на тонких струнах женской души? Но это уже выяснят компетентные органы.