Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
По информации спасателей, погибших и пострадавших нет, коммуникации не повреждены, квартира не пострадала.

Частично обрушилась стена аварийного двухэтажного дома

Утром 22 октября от собственников дома № 17 с ул. Генерала Горбатова в Единую диспетчерскую службу Шуи поступило сообщение об обрушении стены подъезда.
На место происшествия незамедлительно выехали экстренные службы города. Установлено, что произошло частичное обрушение стены кирпичной пристройки к деревянному дому. На момент ЧП в доме зарегистрирована одна семья (четыре человека, из них два ребенка).
В этот же день в городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Решено направить средства резервного фонда на работы по сносу этого дома. Постройку снесут после того, как в суде будет окончательно решен вопрос с собственниками единственной квартиры, и определится подрядная организация, которая займется выполнением этих видов работ. Пока же будут приняты временные меры, чтобы не допустить дальнейшего разрушения дома и ограничить доступ посторонних лиц.

Ситуацию комментирует пресс-служба администрации г.о. Шуя:

- Указанный дом признан аварийным в 2016 году и подлежит сносу. К расселению в указанном доме значились две квартиры. В 2018 году собственники одной из них в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья получили денежные средства за свою жилплощадь, занимаемое ими ранее помещение освобождено.
Семья из другой квартиры в составе четырех человек также была включена в программу, но собственники обратились в суд, т.к. не были согласны с суммой выкупной стоимости. 31 октября состоится заседание суда, на котором будет принято решение по иску собственников указанной квартиры.
Жилое помещение не пострадало, однако кирпичная пристройка, в которой была расположена лестница, ведущая на второй этаж, представляет угрозу. Администрация городского округа Шуя предложила семье жилье из маневренного фонда, но семья отказалась, так как арендует квартиру. Сейчас специалисты Управления по делам ГО и ЧС помогают семье перевезти во временное жилье личные вещи.