Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 31-летнего ранее судимого жителя г. Шуя, который совершил нападение на судебного пристава, кражу и похищение паспорта гражданина РФ.

Судом установлено, что в феврале 2018 года житель г. Шуя, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в здание Шуйского РОСП Управления Федеральной службы судебных приставов, где стал высказывать претензии по поводу того, что на принадлежащий ему автомобиль наложен арест. Судебный пристав объяснил мужчине, что для снятия ареста необходимо погасить все имеющиеся у него штрафы, однако мужчину данный ответ не удовлетворил. Он стал вести себя агрессивно и закурил в помещении РОСП. В ответ на требование судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Шуйского РОСП прекратить совершение противоправных действий и покинуть здание подсудимый нанес ему удар рукой в область лица. В результате противоправных действий подсудимого потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма.

Кроме того, в один из дней сентября 2017 года этот же мужчина распивал спиртные напитки в одной из закусочных г. Шуя. Когда соседи по столику вышли на улицу, обвиняемый увидел на столе, оставленный мобильный телефон и паспорт гражданина РФ. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он положил эти вещи в карман и скрылся с места преступления, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 2840 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признался в совершении преступлений, написал явку с повинной и добровольно выдал сотрудникам полиции похищенный мобильный телефон, а паспорт гражданина РФ он на следующий день после хищения вернул бармену закусочной.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318, ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 325 УК РФ и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции А.В. Царевский