Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В октябре текущего года Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в Администрации Введенского сельского поселения.

Установлено, что 06.06.2018 в Администрацию Введенского сельского поселения поступило обращение жителя Шуйского муниципального района по вопросу устройства выгребной ямы.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ответ на обращение Администрацией поселения не подготовлен и не направлен заявителю.

Данное нарушение является не единственным, аналогичные факты выявлены при рассмотрении четырех обращений жителей поселения.

Кроме этого, в ходе проведенной проверки установлено, что 19.09.2018 в Администрацию Введенского сельского поселения поступило обращение жителя муниципального района по вопросу вывоза ТКО в осеннее – весенний период.

В нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указанное обращение в администрации Введенского сельского поселения не зарегистрировано.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого, на основании распоряжения Совета Введенского сельского поселения к дисциплинарной ответственности привлечен глава поселения. Кроме того, в отношении Главы Введенского сельского поселения вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в мировом суде.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.В. Царевский