Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

С начала купального сезона в водоемах Шуи утонули три человека, покалечился ребенок

К сожалению, печальная статистика пополняется все новыми происшествиями на воде. 6 августа сотрудники МЧС извлекли из Тезы тело молодого мужчины.
Как сообщил редакции начальник спасательной станции Алексей Щелухин, тревожный звонок на спасательную станцию поступил в 17 часов 40 минут. Звонивший сообщил, что пятью минутами ранее с Лихушинского моста прыгнул мужчина. Сотрудники шуйского участка ГИМС, дежурная смена оперативно прибыли на катере на место происшествия, и уже в 18.10 тело погибшего было обнаружено водолазами и поднято со дна реки. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.
- Во время прыжка он ударился о воду плашмя, в результате чего потерял сознание и утонул. Со слов очевидцев, мужчина отдыхал на берегу с подругой. Они употребляли спиртные напитки, в какой-то момент мужчина отправился на мост и прыгнул с него. Высота моста от воды более 10 метров. Падение с такой высоты на воду равносильно падению на асфальт. Даже подготовленным спортсменам под прыжковыми вышками большой высоты специально делают воздушный гейзер, чтобы в случае неудачного прыжка смягчить удар. На что рассчитывал мужчина, решившись прыгнуть с моста? Произвести впечатление на свою даму?! Похоже, ему это удалось. Жаль только, что в последний раз в своей жизни, – прокомментировал ситуацию Алексей Щелухин.
Рассказал Алексей Валерьевич и о трагичном случае, в котором пострадал несовершеннолетний мальчик. На реке в селе Сергеево Шуйского района компания подростков прыгала в воду с «тарзанки». Один из ребят получил черепно-мозговую травму. В настоящее время пострадавший находится на лечении.
- Со слов друзей, травму он получил в результате того, что ударился головой о предмет, находящийся под водой. Однако у родителей иное мнение на этот счет. Сейчас полиция проводит проверку и подала заявку на водолазное обследование места происшествия, - сказал Алексей Щелухин.
И всех этих трагедий можно было бы избежать, если бы люди соблюдали элементарные правила поведения на водных объектах. По статистике, такие происшествия летом лидируют, оставляя далеко позади ДТП и пожары. Спасатели призывают шуян быть внимательнее. Отдыхающие, не проходите мимо, не оставайтесь безучастными, постарайтесь вразумить таких храбрецов, напомнив им о возможных последствиях! Порой достаточно пары фраз, чтобы предотвратить трагедию, ведь вода ошибок не прощает!

Ирина КЛИННИКОВА.