Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Каждый рубль, вложенный в дороги, должен работать на безопасность и комфорт жителей, уверен губернатор

В этом году в Ивановской области отремонтировано 400 километров дорог, смертность в ДТП в городах сократилась вдвое.

Губернатор Станислав Воскресенский вместе с руководителем дорожного ведомства и представителями общественности подвел итоги дорожного сезона и поставил задачи на следующий год.

 «Мы один из немногих регионов, где добились, чтобы региональная опорная сеть - главные дороги в регионе – были готовы на 95%. Это хороший показатель, но мы должны идти в города и продолжать ремонтировать дороги, за которые несколько десятилетий вообще не принимались. Прежде всего, речь идет о дорогах частного сектора», - заявил Станислав Воскресенский.  

Губернатор поставил задачи на будущий дорожно-строительный сезон. В числе первоочередных – контроль качества работ. «Качество и еще раз качество. В этом году 4,5 километра дорог переделали подрядчики, но давайте еще раз весной все проверим. Весна покажет, что на самом деле сделано и с каким качеством. Я прошу людей не оставаться равнодушными и сигнализировать. Нам надо добиваться, чтобы на каждый рубль, вложенный в дороги, была полная отдача в безопасности, качестве и комфорте для наших жителей», - сказал Станислав Воскресенский. 

Глава дорожно-транспортного ведомства привел основные цифры, характеризующие итоги работ в 2021 году. «Всего отремонтировано 400,5 км дорог: 22 региональных трассы, 345 дорог и улиц в муниципалитетах, в том числе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». По итогам выполненных работ в нормативном состоянии находится 1051 км опорной сети, или 95,1%», - рассказал Дмитрий Вавринчук. 

В рамках комплексного подхода к обеспечению безопасности дорожного движения на региональных дорогах обновлено 4,6 тыс. км дорожной разметки, установлено более 4 тыс. дорожных знаков, модернизировано 175 пешеходных переходов, построено 34 островка безопасности, обустроено 31,2 км барьерных ограждений. Установлено 92 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, до конца года завершат установку еще 9 комплексов.  

Построено 118 км линий освещения на 8 ключевых трассах. По результатам работ с начала строительства линий смертность на региональной сети в темное время суток снизилась в два раза.

Дмитрий Вавринчук привел данные по снижению аварийности: «По результатам проведенной работы по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе сокращено число ДТП на 11,9%; уменьшилось количество пострадавших на 13,9%; снизилась смертность на дорогах на 14,3%». В городах смертность от ДТП за год сократилась в два раза.