Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В текущем году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения без взаимодействия с его правообладателем и без доступа на земельный участок. Земельное угодье с видом разрешенного использования – для ведения сельскохозяйственного производства, расположено на территории Фурмановского муниципального района Ивановской области.

Административное обследование проведено в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251.

В ходе мероприятия по контролю установлено, что земельный участок на площади 58,28га зарастает многолетними сорняками, такими как: пырей ползучий, метлица, осот, бодяк, полынь; и другими. На земельном угодье присутствует и древесно-кустарниковая растительность: берёза, сосна, ель, ивняк. Плотность зарастания деревьями в северо-западной части земельного участка высокая. Данное обстоятельство свидетельствует об неиспользовании для сельскохозяйственного производства земельного надела.

Управлением Россельхознадзора в отношении правообладателя неиспользуемого земельного участка инициирована внеплановая выездная проверка на предмет исполнения требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности.

По факту выявленного нарушения, регламентируемого частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации, в отношении правообладателя земельного угодья возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации.

За невыполнение собственником обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, в том числе защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от зарастания многолетними сорными растениями, деревьями и кустарником постановлением должностного лица управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.