Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Правительство региона и «Эггер» продолжат реализацию совместных проектов в социальной сфере

Свой рабочий визит в Шую глава региона продолжил посещением завода Эггер.
Станислав Воскресенский ознакомился с работой новой линии по производству легких подкладочных панелей Eвролайт. Как рассказала директор по продажам завода Наталия Дабрыднева, основное назначение этой линии — производство Евролайт-реек.
- Эти рейки дают преимущество при погрузке товаров в машины, - сообщила Наталия Дабрыднева. - Появилась возможность загрузить больше товара, чем раньше. До внедрения этих панелей использовали брусок из древесины, и его вес не позволял делать максимальную загрузку. Новшество позволит заказчикам оптимизировать свои затраты.
Меньше вес — больше товара можно погрузить и перевезти за один раз, а значит, дешевле. Линия, кстати, максимально автоматизирована. Практически всё делают роботы, человек лишь следит за их работой. Всё чётко, аккуратно и безопасно.
Также глава региона обсудил с руководством завода итоги работы в непростом 2020 году.
- Снижение плановых показателей наблюдалось в марте-апреле, но уже в июне предприятие полностью вышло на плановые производственные мощности. Сегодня отрасль испытывает бум, мебельная промышленность на подъеме. Идут постоянные отгрузки товара, посмотрите, сегодня склад практически пустой, такого не было никогда, - сообщила директор по продажам предприятия.
Горожане знают, что уже несколько лет Эггер реализует различные социальные и культурные проекты. Так, в предыдущие годы завод благоустраивал городской парк, строил детские площадки, помогал в укреплении материально-технической базы школ, детских садов и учреждений социальной сферы, ремонте шуйских дорог, участвовал в реставрации исторических и архитектурных памятников. В 2020 году средства уже вложены в ремонт напольного покрытия в центре детского творчества, установлена спортплощадка на стадионе «Спартак». «Шуйские известия» уже писали об этих проектах.
В ходе рабочей встречи губернатор Станислав Воскресенский и генеральный директор «Эггер Древпродукт Шуя» Маркус Эдельбахер подписали соглашение о реализации совместных социальных и культурных проектов.
- Очень важно, что, несмотря на трудный год, владельцы компании «Эггер» приняли решение, что мы не останавливаем инвестиции в социальную сферу и их продолжаем, - пояснила Наталия Дабрыднева.