Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Шуе прошел первый межрегиональный отраслевой форум «Спецодежда», который собрал более 160 компаний

Этим летом глава региона посетил в Шуе новое производство компании «Текстиль М». Во время визита Станислав Воскресенский подчеркнул, что неплохо бы провести здесь отраслевой форум. Воплощение в жизнь идеи губернатора не заставило себя долго ждать. 18 октября в новом здании компании «Текстиль М» при поддержке регионального правительства и центра оказания услуг «Мой бизнес» прошёл первый межрегиональный отраслевой форум «Спецодежда». Он собрал около 160 компаний.
Открывая встречу, зампред регионального правительства Людмила Дмитриева подчеркнула, что на территории Ивановской области работают более сотни компаний по производству спецодежды.

И самое главное для их развития - это рост числа заказов. Поэтому организаторы форума пригласили в Шую представителей восьми крупнейших государственных заказчиков на этом рынке: «Российские сети», «РЖД», «Газпром нефть», «Росатом», «Рос­телеком», «Роскосмос», «Аэрофлот — российские авиалинии», «Роснефть-Ярославль». Всем компаниям предоставлялась возможность индивидуально переговорить с заказчиками, представить образцы своей продукции.
«Это первый форум по спецодежде, который мы проводим в Ивановской области в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса и развитию предпринимательской инициативы. В 2018 году Ивановская область стала лидером РФ по производству спецодежды – 32,3% общего объема в России выпущено в нашем регионе, -  сообщила руководитель комплекса экономического развития Ивановской области. - В ТОП-700 крупнейших предприятий по производству спецодежды входят 109 предприятий Ивановской области».
Зампред подчеркнула: этот сегмент текстильной отрасли и компании, работающие в секторе спецодежды, являются одним из приоритетов в поддержке малого бизнеса. «Особенно стремимся поддерживать те компании, которые производят инновационный, сложный продукт, имеющий высокую добавленную стоимость, - отметила Людмила Дмитриева. - Большинство заказов исходит от государственных корпораций, и поэтому мы создали в рамках форума отдельный проект – биржу контактов. К нам приехали представители восьми крупнейших госкорпораций, и наши компании имеют возможность продемонстрировать потенциальным клиентам свою продукцию и обсудить те требования к спецодежде, которые предъявляют заказчики».
Помимо возможности заключения выгодных контрактов и обмена контактами, участники форума смогли пообщаться с коллегами, обменяться опытом, услышать выступления экспертов федерального уровня.
На специально организованной выставке компании, производящие спецодежду, представили образцы своей продукции. Посмотреть было на что: огнезащитные комбинезоны, одежда для защиты от пониженных температур, специальные костюмы для зимних видов спорта, даже детские утеплённые костюмы и многое-многое другое. Все изделия очень качественные, а самое главное — надёжно выполняют свою основную функцию - защищают здоровье и жизнь человека в самых разных, даже экстремальных условиях, в жаре и холоде.
Руководство предприятия «Текстиль М» для всех желающих организовало экскурсии по производственным цехам. Гости форума посетили сварочный цех, где детали изделий сваривают методом высокочастотной сварки. Как раз так производят куртки для компании «Роснефть». Побывали в швейном и трикотажных цехах, интересовались материалами, из которых изготавливается продукция, тонкостями производства, беседовали со швеями.
Кстати, для некоторых участников форума было открытием, что в Шуе производят одежду для таких гигантов, как «Роснефть».
- Для меня настоящее открытие, что в Шуе шьют одежду для «Роснефти», - поделилась с корреспондентом «Шуйских известий» представитель Ивановской галантерейной фабрики Юлия Никифорова. - Мы производим ленты, шнуры и нитки, хотим на этой площадке тоже предложить свою продукцию.
А вот представители торгового дома «Спецстиль» из Иванова приехали перенять опыт.
- Мы спецодеждой занимаемся недавно, - рассказала представитель компании Елена Кабешова. - Для нас это новое направление деятельности. Раньше занимались форменной одеждой. Решили пообщаться с коллегами.
Форум продолжался весь день и не стал тем первым блином, который обычно бывает комом. Думается, у подобного формата большое будущее.