Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Новые автомобили скорой помощи поступили в больницы региона

В рамках рабочей поездки в Кинешму во вторник, 15 января, губернатор Станислав Воскресенский передал 25 новых машин скорой помощи в учреждения здравоохранения региона. Документы и новая техника вручены главным врачам центральных районных больниц. 

Напомним, на основании распоряжений Правительства РФ на обновление парка санитарного транспорта Ивановской области выделены 48 автомобилей скорой медицинской помощи, 25 из них уже поступили в регион.
Как рассказали в департаменте здравоохранения региона, пять автомобилей останутся в Кинешме, по одному автомобилю получат подстанции скорой медпомощи в Заволжске, Наволоках и Юрьевце. Четыре автомобиля предназначены для Шуйской ЦРБ, в том числе один направлен в Савинское отделение скорой медицинской помощи. Три автомобиля поступили в Фурмановскую ЦРБ, по две машины скорой помощи получили Вичугская и Родниковская ЦРБ, областная клиническая больница и станция скорой медицинской помощи г. Иваново, по одному новому автомобилю передано в Лухскую и Палехскую центральные районные больницы. По поручению губернатора список получателей нового медицинского транспорта сформирован с учетом обращений граждан.
Станислав Воскресенский осмотрел новые машины, побеседовал с главврачами и водителями о преимуществах новой техники на базе УАЗа и ГАЗели. В свою очередь, главврач ИОКБ Игорь Волков озвучил актуальный вопрос доставки пациентов в федеральные специализированные медцентры. По словам главврача, в год областная больница осуществляет до 130 таких рейсов в Москву и Нижний Новгород, очень часто речь идет буквально о спасении жизни пациента. «Конечно, для таких особых случаев транспорт должен быть комфортным и скоростным», - отметил Игорь Волков.
Станислав Воскресенский поручил просчитать потребность и оценить имеющиеся возможности. Кроме того, в перспективе для доставки таких пациентов планируется использовать санитарный вертолет, рассказал глава региона: поставка этого нового вида техники ожидается в следующем году.
Добавим, в течение ближайших месяцев в Ивановскую область поступит еще 23 автомобиля скорой помощи в рамках федеральной поставки.