Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Делегация Ивановской области принимает участие в федеральной ярмарке

В Москве открылась федеральная оптовая ярмарка товаров, оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром».
В мероприятии приняли участие представители Ивановской области во главе с директором департамента экономического развития и торговли региона Людмилой Бадак. Среди участников ярмарки - компании «Протекс», «Красная Талка», текстильная компания «Лайм» и ряд других предприятий.
В первый день форума прошла дискуссия «Российский льняной текстиль - блистательное мировое будущее».
«Возрождение льноводства и переработки льна на территории нашего региона является важным и перспективным направлением», – отметила Людмила Бадак в ходе дискуссии. Она подробно рассказала о возрождении льноводства и переработки льна в регионе.
Напомним, задачу по восстановлению льноводства в регионе поставил избранный губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в конце августа в ходе совещания с сельхозтоваропроизводителями и текстильщиками. В текущем году в Ивановской области проведены посевы льна-долгунца на площади около 430 гектаров в трех районах – Савинском, Пучежском и Верхнеландеховском. В прошлом году лен в регионе не выращивался, а в 2016 году посевы этой культуры не превышали 100 гектаров. Аграрии, вырастившие лен, получат государственную поддержку в виде субсидий на гектар посевной площади, в следующем году в регионе эта мера господдержки также будет сохранена.
Отметим, ярмарка «Текстильлегпром» — самое крупное в России и странах СНГ специализированное мероприятие в сфере текстильной и легкой промышленности. Участниками проекта стали более двух тысяч компаний из 27 стран мира.